• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:48 

кстати, по поводу самолётов.

люблю в мягком, предпочитаю в твёрдом.
Небольшое апд по поводу самолетов. Вспомнилось, решил записать.

Одно время я хотел в серьезную начать заниматься музыкой (хотя можно ли ей вообще заниматься серьезно?..), хотел собрать свою группу. Но у меня не получилось.

Так вот. Одна из идей для песен - была идея сделать инструментал "Как уходят самолеты (-Так не уходит никто)". Не буду врать, я никогда этого не видел и не слышал, но кто-то (кто же он? я, правда, не помню уже..) давно рассказал мне, что когда самолет списывают и начинают разрезать, стоит страшный душераздирающий рёв.

Рев металла, конечно. Но как знать.. Я склонен все-таки верить, что душа есть у всего, даже если это какая-то железка у нас под ногами. Тем более если это Самолёт. Есть все-таки что-то в этом.

Так вот. Идея песни заключалась в том, чтобы сделать инструментал в духе металла (хотя уже с годами думаю, что совсем не обязательно так консервативно.. просто увлекался я в молодости такой музыкой), дикий неземной такой музыкальный крик. Но главное - пронзительный.

Кстати, если вы музыкант, если вы сейчас это читаете, и вам нравится эта идея, забирайте. Самолеты должны летать, а песни - петься. Иначе какой смысл.

09:23 

Ни дня без-12.

люблю в мягком, предпочитаю в твёрдом.


Это Ту-95. Тот, который НАТОвцы прозвали "Медведем".
Ну это и понятно.. Если что-то русское, то сразу у них на уме медведи, водка.. что там ещё.. забыл))
Вообщем, дефицит по нормальной жизни у ребят, тоска-печаль. Но речь-то не про них всё же.

Вот уж на кого похож этот самолет, так это Каа. Старый мудрый Каа.

@темы: Книга Джунглей, Ту-95, флешмоб

16:17 

(внезапно) про Гугл. И не только про него.

люблю в мягком, предпочитаю в твёрдом.
Знаете, не-система также опасна как и система. И наоборот это тоже работает. И хз что из этого лучше.

Задав самому себе вопрос, какой софт лучше использовать, официальный или сторонние apk, я долго думал, и я не могу с собой ничего поделать, ужоснах, но в этих раздумьях мне почему-то всегда видятся дети из Африки, из нищих деревень.. ну или как это у них называется. Я не знаю, как называются деревни в Африке.

Ну а что? Свободы у них по самые гланды.. Можно хоть носорога таскать весь день за рог..

Но вы сначала сами попробуйте носорога потаскать :gigi: А сколько таких детей уезжают от местных красот, допустим, даже в Россию.. Увы.

Примерно также и с ПО на наших телефонах, планшетах, компьютерах.. Разработчик не может быть свободным, он же не художник, ну по крайней мере в том понятии "свободы", как это вижу я. Да, он, грубо говоря, может работать у себя дома и невероятно кайфовать от этого.. Но это не та "свобода". Это условия его труда. А продукт он всё равно пишет коммерческий. И у него нет другого пути как (сразу, или может быть не сразу) продаться крупной компании, монополии.. либо она всё равно съест его со временем. Если к этому времени его проект не загнется сам, конечно.

Может быть, конечно, я не знаю про таких энтузиастов, которые пилят свое действительно независимое ПО. Может быть. Я не знаток в этом. Просто у меня в голове появились эти мысли и я решил ими поделиться. И этим ребятам удачи, конечно.

Я не скажу, что крупная компания это всегда зло. Хотя бывает. Но это как жить в стране и не подчиняться законам этой страны. Везде есть свои условия.

Гугл молодцы. Вчера вечером мне внезапно захотелось узнать, что же Гугл придумал за все эти годы. Но по условиям, придуманным кем-то, это не популярно и мы не можем взять это и просто скачать с маркета. И полез я на 4pda.

Я не буду долго описывать, что я нашел, что понравилось, а что нет.. Гугл придумал много всего крутого.. Ears намного круче шазамов и саундхаундов вместе взятых. Они не конкурент, конечно, trackID'у, но во-первых, это чистое имхо, во-вторых проект trackID Сони сворачивают. Как когда-то VAIO. Странная логика.

Я знаю, что есть много других классных симуляторов музыкальных инструментов. Много более профессиональных и крутых. Но у Гугла есть очень простая Guitar, и как по мне, для "медитации", когда, допустим, ты уставший и тебе точно не до гитары настоящей, лично мне на 7/10 точно. Так же как и Earth, например. Но его, вроде бы, так пока и нет в оф. маркете.

Но не ошибается только тот, кто ничего не делает.. Например, вот создал Гугл проект Schemer, но в России он точно никогда бы не пошел (впрочем, я только предпологаю, я даже не скачивал его) Проблема в том, что G+ есть в любом андроиде, но пользуется им максимум два с половиной человека на сотню, по крайней мере в России.. И Гугл знает об этом, конечно.. Но почему-то вместо толкового анализа они почему-то бросают одни проекты и берутся за другие. Как это было с тем же хэнгаутзом. Как тот же Currents, который у нас почему-то превратился в унылую Гугл Прессу, с совсем другой философией..

Такая же ситуация, мне кажется, и с Гугл Бизнесом.. Может быть, я предвзято отношусь к людям, которые пользуются такими сервисами, но мне кажется, что если в рекламе пользоваться только этим приложеньем, то о вас максимум будут узнавать те люди, которые шли по улице и увидели вывеску вашего магазинчика ну или т. п. Имхо опять же, сам не пробовал, не на чем.

Я не хотел бы скачивать какие-то левые VPN, и выдавая себя за какого-ниудь жильца Америки, пользоваться тем, чего у нас нет, или есть, но в урезанном виде. Я не хочу, чтобы к нашей стране относились как к "третьей", даже в плане ПО.
К сожаленью, пока наши разработчики в основной массе пишут какую-то дичь. Но есть прекрасные умы, которые написали тот же Xabber. Или pMetro. И много чего другого. Наше государство почему-то тоже зачастую относится к своим людям, как к нам - некоторая часть не совсем адекватной заграницы. Государство, в плане - правительство, конечно. И ему нужно меняться.

А вы что думаете об этом всём?

@темы: гик гику мать не выклюет

11:27 

Ни дня без-11

люблю в мягком, предпочитаю в твёрдом.
17:49 

люблю в мягком, предпочитаю в твёрдом.
Осень отличное время. Сентябрь особенно. Днем еще можно ходить, гулять в рубашке, но ближе к вечеру, ночью уже кожей чувствуешь ветер, дождь.. ну иногда ливень.

Всё бы хорошо. Круто вот так ждать всё лето осень, а там может быть и осенью - лето. Ну или зиму. А лучше - сразу весну.
Но осенью мне всё равно как-то тревожно. Наверное, так, потому что на осень мне зачастую выпадает что-то новое, не сразу и не всегда предсказуемое. Но слава Богу, кто-то всегда хранит меня и эту осень в этих темных подворотнях жизни. Спасибо Ему.

13:46 

мысли

люблю в мягком, предпочитаю в твёрдом.
Иногда оглядываясь назад, начинаешь думать, а что же ты нажил за n-нное время, а если ничего или по существу почти ничего - какого черта..

Но знаете, вся фишка в том, что даже если у тебя уже многое есть, этого уже и не особо замечаешь, ты просто уже привык и не получаешь того кайфа, которого когда-то так ждал от того или иного приобретения.

А если у тебя этого нет, ты больше свободен, пусть может быть и беден. Ничего никуда не девается бесследно.. ты отдавал свои силы, самого себя, поэтому уже по определению ты не можешь быть бедным. Но зато у тебя всегда есть куда расти. Двигаться дальше. И это круто.

12:48 

Ни дня без-10

люблю в мягком, предпочитаю в твёрдом.
09:44 

Ни дня без-9

люблю в мягком, предпочитаю в твёрдом.
10:18 

Ни дня без-8

люблю в мягком, предпочитаю в твёрдом.
12:27 

по поводу имен в Книге Джунглей..

люблю в мягком, предпочитаю в твёрдом.
Загуглил я все-таки по поводу имен в Книге Джунглей. И вот, что откопал.

Начну с простого.
Балу переводится с хинди как "медведь". Слон на хинди - "Хатхи". Дикообраза зовут Сахи, что дословно и переводится как "дикообраз". Бандар-лог дословно переводится как "обезьяний народ".
Табаки - "шакал", ну или что-то более-менее близкое по смыслу. В Википедии написано, что этим словом называют людей, когда хотят оскорбить публично, но не применяя бранных слов.

Шер Хан.
Забавно, но имя тигра можно перевести как Король Лев, или если точнее - Хан Лев. Так сам себя называет тигр, претендуя на Повелителя Джунглей.
Но почему тигр называет себя львом, не понятно.

С Багирой тоже путаница. Потому что это уменьшительный вариант от слова "баг", а оно почему-то переводится как "тигр", т. е. Багира это что-то вроде "маленького тигра". Что тоже непонятно.
Кстати, пишут, что в оригинале Книге Джунглей Багира - самец. Но в русском переводе это уже пантера.

Акела в книге часто называется волком-одиночкой. Он вожак стаи, и семьи у него нет. Собственно, "акела" и переводится как "одинокий".

Приемного отца Маугли называли просто "Отец-Волк". А у матери-волчицы имя было Ракша.
Ракша - это женский вариант слова "Ракшас", которое обозначает демона из индуистской мифологии. Свое имя она получила за неукротимый яростный характер в битвах.

Самое сложное, наверное, с именем самого Маугли.
Википедия пишет, что такого слова нет и Киплинг его выдумал сам.

Кобру-альбиноса, сторожащую сокровища древнего города, Маугли называет Белый Клобук. Из-за ее цвета и раскрытого капюшона.
А еще он иронично называет ее Туу, что означает "высохшая". Ну в том смысле, что у нее больше нет яда.

Буйвола зовут Рама, в честь знаменитого мифического героя - Рамы.

И по поводу Каа. В Википедии есть несколько версий, но мне запомнилась та, которая говорит, что Киплинг сам придумал такое имя как просто звукоподражание змеиному шипению. Пишут, кстати, что сам Киплинг так объяснял происхождение этого имени.

Всё. Вроде бы никого не должен был забыть. Если уж забыл - пишите. У меня бывает)

А что означает ваше имя?).. ну или же имя вашего питомца, например?..))

@настроение: хорошее

@темы: Книга Джунглей

09:54 

Ни дня без-7

люблю в мягком, предпочитаю в твёрдом.
Уже седьмой день!!!))) и сегодня пятница, а это круто))


А если без шуток, то, наверное, на самом деле, имя Каа что-то значит. Я не гуглил. Может быть кто-то знает, что оно означает?))

п.с. и всё-таки Каа - питон))

@темы: флешмоб, Книга Джунглей

20:42 

заметки на полях

люблю в мягком, предпочитаю в твёрдом.
"В Норильске выпал снег. Круто!!! юхууу!!!!)))"- пожалуй, такой комментарий я бы хотел видеть и слышать в связи с этим самым снегом в Норильске. Я там родился, если что.

Но по телевизору как-то уныло об этом. Впрочем, как всегда, наверное, и как обо всем.
Ну ладно, этика, она и в Африке этика)

А еще я сегодня весь день ходил и вспоминал людей, которые даже в самых трудных жизненных ситуациях отмахиваются, мол "хуже уже не будет, куда уж?".
Встречал я таких пару-тройку раз за жизнь.

И вот сегодня думал, к чему бы это все мне вспоминается и правильная ли такая точка зрения, такая философия.. не сказал бы я, что она какая-то правильная, но почему бы нет? в жизни бывает всякое, и зачастую без чувства юмора здесь не протянуть. так что как-то так.

Нет, конечно.. не в связи со снегом в родном городе у меня такие мысли в голове появились.. снег он и есть снег
Я все еще болею, болит спина и врачи говорят, что заработал я себе хроническую болезнь.

Но "хуже уже не будет" вы вряд ли от меня услышите, я не такой, ну если только совсем при упадке сил, и то вряд ли.. Лечусь, делаю зарядку, физические упражнения, все-таки очень много зависит и от них, а не только от таблеток и уколов. Хотя, скорее, все хорошо в комплексе.
Плохо это или хорошо, пока не знаю, но точно нужно будет менять работу, до болезни я работал на складе и это серьезные физические нагрузки. Скорее - хорошо, потому что буду открывать для себя что-то новое, не скоро, конечно, но все-таки. И это круто.

Вчера взамен моему тихо умирающему смарту купил новый - LG X Power, если кому-то будет нужен мой опыт эксплуатации, спрашивайте, отвечу.
Если коротко, то отличный "середняк", крепко сбитый и снаружи, и внутри, очень тонкий для своей батарейки в 4000. Автономность крутая, хоть мне порой и не составляет труда разрядить любую батарейку, но это уже наверное особенность меня, а не смарта. Хотя, например, в игрушки на смарте играть особо не люблю. Лучше на ноуте.

Не стал покупать наш Хайскрин.. хотя где-то за 10к можно было бы взять смарт тоже с хорошей батарейкой. Но я уже, наверное, стар для таких, так сказать, экспериментов.. особенно когда уже от твоей зарплаты зависит не только твоя жизнь, твое здоровье.
Хотя даже совсем в молодости-молодости я тогда уже боялся покупать тогда недорогие кнопочные Моторолы.. правда, основной процент брака в них все же, мне кажется, был связан с серыми аппаратами в серой же тогда Евросети..
Но ребята из Хайскрина все равно молодцы, у них крутой сайт, очень креативные люди)

Меня часто спрашивают, почему я не люблю смартфоны-флагманы и вот это все, за что иногда приходится платить пару зарплат.. ну во-первых, сразу скажу, что я не против людей, которые делают так.
Пожалуйста. Просто я считаю, что каждому свое и для каждой задачи уже давно придумано свое решение, зачем придумывать велосипед? ..допустим, мне вполне хватает среднего по производительности смартфона, для более требовательных задач я просто возьму ноут, фотоаппарат, ридер.. в-общем то, что понадобится мне в тот момент, вот и все.

Кстати, ноутбук я бы тоже хотел бы поменять на новый, старый уже старый, но по финансам пока не потяну. Разве что б/у, но с этим грусть-печаль, особенно на авито, да и на Юле вроде бы уже тоже. А родственники/друзья вроде бы ничего такого не продают.

Пока у меня так. Знаете, жизнь обманчивая штука.. бывает, болеешь, мало что происходит, и писать сюда особо не о чем.
А иногда событий много и просто не успеваешь это все записать, а если начинаешь записывать - думаешь, а хз про что именно написать в первую очередь.. просто потому что про всё написать все равно не получится, да и в голове столько всего не уложится)

Ну и немного дайри-магии;))

Вопрос: Пожелайте мне
1. Здоровья!!!!!!)))))  5  (100%)
Всего: 5
15:52 

Ни дня без-6

люблю в мягком, предпочитаю в твёрдом.
17:47 

Ни дня без-5

люблю в мягком, предпочитаю в твёрдом.
На этой марке у автора получился уж больно тощий и невзрачный Каа..ну как для питона точно))
ну ладно..перефразировав известную фразу, спасибо, что хоть не забыли)

@темы: флешмоб, Книга Джунглей

13:52 

люблю в мягком, предпочитаю в твёрдом.
черт его знает, что делать с этим маркетингом. мы уже давно зачастую даже не задумываемся, просто выбирая продукт от провереннего производителя. и часто здесь даже не вопрос качества, потому что например сейчас даже именитые автопроизводители срубили фишку и хотят заработать не только на машинах, но и на запчастях, на сервисе. и какое уж тут качество?

нет, просто в этих цепких лапищах маркетинга мы ищем что-то знакомое, что-то более-менее постоянное в этой непостоянной системе координат. я сам человек творческий, я рад любому оригинальному проявлению, даже если оно неудачное, и это заочно видно всем, казалось бы, кроме самого организатора. но с годами мне самому все труднее решиться и купить что-то такое, поддержать такую компанию.

а как быть организатору, в которого еще никто не верит, и качества пока еще немного? начинать с самых низов и постепенно расти? да, наверное, так.. пройдет еще миллиард лет и никто не придумает ничего нового. но это сложно. а живем мы максимум 100 лет, и то только единицы.

09:56 

Ни дня без-4

люблю в мягком, предпочитаю в твёрдом.
Утро доброе))


Что есть, то уже было. То, что будет, — это только забытый год, вернувшийся назад.

@темы: флешмоб, Книга Джунглей

09:51 

Ни дня без (день третий)

люблю в мягком, предпочитаю в твёрдом.



- Не забывай, что ты человек. Не забывай, стая тебя выгнала. Пусть волки гоняют собак, а ты человек.
- Это правда, что я человек, но нынче ночью я сказал, что я волк. Это у меня в крови. Я охотник Свободного народа, и останусь им, пока не уйдут рыжие собаки.

@темы: Книга Джунглей, флешмоб

16:02 

люблю в мягком, предпочитаю в твёрдом.
иногда я забываю, как я люблю мультфильмы, разные рассказы, сказки. иногда я забываю поесть. но если во втором случае, через час-два-три я вспомню и пойду поем, то в первом - бывает обидно, и потом думаешь, что вместо какого-нибудь тупняка в ютубе, допустим, можно было бы взять и посмотреть какой-нибудь крутой мультфильм. лучше советский, ну или постсоветский, но скорее ранний. не знаю, я не за холивары на эти темы, но мне, моей душе ближе те краски, которыми были нарисованы те мультфильмы. может быть, я ретроград.

У моей матери был брат. Звали его Саша. Он уже умер, к сожаленью.
Он работал в шахте, на севере. И всегда приходив с работы, он старался найти время чтобы посмотреть пару-тройку мультфильмов. Все вокруг смеялись и удивлялись, фильмов он практически не смотрел, документалистику тоже, политика и новости мимо, только мультики. Может быть, я в чем-то похож на него. Хотя, вроде бы говорят, что все мужики в чем-то дети. Ну не знаю, всё может быть.

14:46 

Ни дня без-2

люблю в мягком, предпочитаю в твёрдом.
.. Ну Каа можно всё ну или почти всё.. поэтому лучи позитива и радости от меня к вам в ленту)) :pozit:



- Нет, смотри сам, Маленький Брат. Ничего постыдного нет в этой охоте. Когда мёд съеден, мы оставляем пустой улей.
- Сбросив кожу, уже не влезешь в нее снова. Таков Закон.

@музыка: ДДТ - Я у Вас

@темы: фмоб, Книга Джунглей

14:22 

люблю в мягком, предпочитаю в твёрдом.
Говорят, что те, кто пережил клиническую смерть, в большинстве своем видели тот свет в радужных светлых райских красках, с ангелами..

У меня, слава Богу, нет таких друзей или знакомых. Но некоторым снится загробный мир, правда, по их описаниям он выглядит иначе.
Один друг недавно рассказал мне про свой сон. Оказался он в каком-то странном сером холодном сыром помещении, со светом тоже было как-то совсем не весело. Всё это было похоже на какой-то крематорий, хотя не я, не мой друг в крематориях-то и не бывали. Где-то вдалеке ходили какие-то мужики.

Говорит, что вся атмосфера сна напрягла его так, что ему так захотелось кричать, как будто все это было наяву и ему грозила страшная опасность. Но голос как будто отрубило, кричать не получалось, страх пробрал его насквозь, но проснуться тоже, кстати, не получалось, хоть и ему это очень сильно уже хотелось.
Буквально из последних сил у него получилось что-то крикнуть.
Откуда-то сверху во сне к нему свесился какой-то мужик, протянул руку и сказал:
- Ну что ты кричишь? Давай руку.. Вылезай.

p.s. сейчас с другом всё хорошо, если что.

@темы: сны

Похищение Европы через Африку

главная